Japão

Capital: Tóquio
Idioma Oficial: Japonês



O país é formado por quatro grandes ilhas, Honshu, Shikoku, Kyushu e Hokkaido, e mais 6.848 pequenas ilhas, que fazem dele um arquipélagomar de Okhotsk a norte, o Oceano Pacífico a leste e a sul e o Mar da China Oriental e o mar do Japão a oeste. Através do mar do Japão e do Mar de Okhotsk, contacta com a Rússia, o Estreito da Coreia, a sudoeste, fornece ligação à Coreia do Sul, e na extremidade sul das ilhas Riukyuilha de Taiwan. A maior parte das ilhas é montanhosa, com muitos vulcões. O Monte Fuji, montanha mais alta do Japão, por exemplo, é um vulcão. Seu povoamento remonta ao Paleolítico. A influência de outros povos seguidos por períodos de isolamento caracteriza a história do Japão o que tornou sua cultura uma mistura de influências externas e criações autóctones. Desde a promulgação de sua Constituição em 1947 o Japão manteve uma monarquia constitucional com um imperador e um parlamento eleito, a Dieta. Com uma população de pouco mais de 127 milhões de pessoas, o Japão é o décimo país mais populoso do mundo. A Região Metropolitana de Tóquio, que inclui Tóquio (a capital do país) e várias cidades vizinhas, é a maior concentração urbana do mundo com cerca de 30 milhões de habitantes. O país tem a segunda maior economia do mundo por PIB nominal, é o quarto maior exportador mundial e sexto maior importador com o quarto maior orçamento de defesa. É membro das Nações Unidas e de vários grupos internacionais como o G8, G4 e APEC.

  • Moeda: Yen
  • Fuso Horário: UTC +9
  • Código Telefônico: 81
  • Possui relacões diplomáticas com o Brasil: Não Informado


Vistos Consulares: Brasileiros necessitam de visto de entrada. O visto tem validade de 90 dias para utilizar e 30 dias para permanecer no país. No caso de trânsito apresentar passaporte com visto do país de destino, 01 foto 3x4 sem data, fornulário e passagem original. Mesmo apresentando todos os documentos exigidos, o consulado poderá solicitar qualquer outro tipo de documento que achar necessário, para finalização do processo de visto.

OBS.: Vistos a estudos, entrar em contato direto com o Consulado. Para outras regiões, consultar documentação em sua respectiva jurisdição.

Jurisdições:

  • Consulado em São Paulo: Passageiros residentes em SP; MT e MS
  • Consulado em Curitiba: Passageiros residentes no PR
  • Consulado em Porto Alegre: Passageiros residentes no RS e SC
  • Consulado em Belém: Passageiros residentes no PA; MA; AM e PI
  • Consulado em Manaus: Passageiros residentes no AM; RO; RR; AC
  • Consulado em Recife: Passageiros residentes no CE; RN; SE; PE; AL; BA e PB
  • Consulado no Rio Janeiro: Passageiros residentes no RJ; ES; MG
  • Embaixada em Brasília: Passageiros residentes em DF; GO; TO


Documentação Básica:
Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Consulado Geral do Japão em Curitiba - PR (exclusivamente para requerentes residentes no Estado do Paraná)

Local: CWB
Prazo: Em média 2 a 04 dias úteis.

  • Passaporte com validade mínima de 06 meses.
  • 01 foto 3x4 fundo branco, sem óculos, sem data.
  • Formulário preenchido e assinado (solicitar formulário atualizado).
  • Ùltima declaração de Imposto de Renda Pessoa Física com recibo de entrega (Cópia autenticada ou original + cópia).
  • Carteira de trabalho ou contrato social (Cópia autenticada ou original + cópia).
  • Três últimos contra cheques ou pró-labores (Cópia autenticada ou original + cópia).
  • Carta da empresa em papel timbrado definindo período de férias.
  • Extrato de movimentação bancária próprio e recente.
  • Roteiro para o tempo de permanência.
  • Reserva do hotel (carta convite, no caso de hospedar-se em casa de parentes ou amigo em original, fax ou e-mail)
  • Printer de reserva.


Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Consulado Geral do Japão em São Paulo - SP. (exclusivamente para residentes nos Estados de São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul)

Local: SÃO PAULO
Prazo: 72 horas úteis dentro do Consulado. O Consulado do Japão em São Paulo atende aos despachantes, apenas às terças e quintas-feiras, no período da tarde. Website: http://www.sp.br.emb-japan.gp.jp

  • Passaporte com validade mínima de 06 meses.
  • Formulário preenchido e assinado ( sem rasuras - quando solicitado através da Schultz, aconselhamos enviar-nos 01 formulário preenchido+ 01 via somente assinada para transcrição das informações de acordo com as exigências consulares)
  • 01 foto 3x4 recente (fundo branco).
  • Cópia autenticada do RG para Brasileiros OU RNE para estrangeiros (outro documento não será aceito).
  • Original + Cópia das duas últimas declarações de I.R. completas.
  • Original + Cópia dos 03 últimos contra cheques e CTPS ( para empregados).
  • Original + Cópia do imposto de renda pessoa juridica ref. 02 últimos exercícios + contrato social/alterações e 03 últimos pró-labores (para empregadores).
  • Original + Cópia de extratos bancários dos 03 últimos meses.(conta poupança ou aplicação financeira)
  • Contrato de prestação de serviços (p/autonomo).
  • Voucher do Hotel.
  • Print da reserva aérea.
  • Roteiro completo da viagem ( dia a dia)
  • Aviso de férias original em papel timbrado da empresa (p/empregados).

Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Consulado Geral do Japão em Porto Alegre - RS. (exclusivamente para residentes nos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul)

  • Passaporte com validade mínima de seis meses.
  • Passaporte anteriores (Vencidos).
  • 01 foto 3x4 recente (Máximo 06 meses).
  • Formulário devidamente preenchido e assinado (Assinatura igual ao passaporte). Deve ser preenchido obrigatoriamente pelo requerente - com sua letra, todos os campos completos.
  • I.R. completo pessoa física + recibo de entrega, ref. último exercício.
  • Para empresários: Contrato Social + 03 últimos pró-labores.
  • Para profissionais liberais: cópia carteira de identidade profissional.
  • Para empregados: carteira profissional + contra-cheques dos 03 últimos meses
  • Extratos bancários de conta corrente e aplicações ref. 30 últimos dias.
  • Comprovante de residência.
  • Cópia de cartão de crédito internacional.
  • Print de reserva aérea Individual, detalhado, com ida e volta confirmados - deve constar a entrada e saída do Japão.
  • Comprovante escolar para quem ainda estuda.
  • Cópia autenticada da carteira de identidade R.G.
  • Roteiro da Operadora do pacote de viagens com o descritivo da mesma.
  • Voucher de reserva do hotel.
  • Cronograma de viagem preenchido pelo requerente, com informações mais completas possíveís
  • MENORES Acrescentar: cópia da certidão de nascimento + cópia da autorização de viagem ao exterior
  • CASAIS Acrescentar: cópia da certidão de casamento A NEGÓCIOS ACRESCENTAR:
  • Carta da empresa do Brasil em papel timbrado com detalhes da viagem + cópia do seu contrato social folders (material promocional)
  • Carta convite da empresa do Japão, inscrição ou folders de feiras a qual irá participar.
  • Carteira de trabalho original atualizada, ou contrato de trabalho do requerente com a empresa.

 

Documentos necessários para solicitação de visto de entrada no Japão no Consulado Geral do Recife-PE (exclusivamente para residentes em: CE, RN, SE, PE, AL, BA e PB)

 

  • Passaporte válido no mínimo 6 meses (e os passaportes anteriores com visto Japonês);
  • Formulário de Pedido de Visto preenchido e assinado conforme o passaporte (uma via). (No caso de menor de 16 anos, assinatura do pai ou da mãe, e na ausência deles, do avô ou da avó com respectiva cópia autenticada da carteira de identidade);
  • 1 foto 3 X 4 com fundo branco recente de 6 meses revelada no laboratório fotográfico (favo colar no formulário no local indicado);
  • Passagem aérea ida e volta ou print de reserva (ORIGINAL E CÓPIA);
  • Carteira de identidade (CÓPIA AUTENTICADA);
  • CPF (CÓPIA AUTENTICADA);
  • Declaração do Imposto de Renda completo, com recibo de entrega (ORIGINAL E CÓPIA);
  • Carteira de Trabalho ( original e cópia das páginas onde consta os dados pessoais, contrato de trabalho, etc...)
  • Comprovante de Renda dos 3 últimos meses (original e cópia). (No caso de autônomo ou proprietário, apresentar DECORE ou pró-labore, Contrato Social e cópia autenticada do Cartão de Idendificação de Pessoa Jurídica na validade);
  • Comprovante de Residência (original e cópia);
  • Cronograma de viagem no modelo do consulado.

Câmbio para Emissão

Câmbio Aéreo  R$4,04940
Dólar R$4,22000
Euro R$4,68000


Atualizado as 09:00

Data: 13/09/2019

Entre em Contato

  • Endereço:
    Praça Dom José Gaspar, 76 CJ.26
    Republica - São Paulo/SP CEP. 01047-010
    +55 (11) 3211–3215 | 98595-7158
  • E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
  • Redes Sociais.