Canadá

Capital: Ottawa
Idioma Oficial: Inglês e francês

 

O Canadá é o segundo maior país do mundo, por extensão territorial. Apenas a Rússia é maior. O Canadá ocupa praticamente toda a metade norte da América do Norte. O único país que limita-se com o Canadá é os Estados Unidos da América, localizado ao sul do país (48 Estados americanos contíguos) e a noroeste (Estado americano de Alasca). Ao norte localiza-se o Oceano Ártico, a oeste, o Oceano Pacífico, e a leste, o Oceano Atlântico.

  • Moeda: Dólar canadiano
  • Fuso Horário: UTC -3.5/8
  • Código Telefônico: 1
  • Possui relacões diplomáticas com o Brasil: Não Informado

Vistos Consulares : Brasileiros necessitam de visto de entrada.

DOCUMENTAÇÃO BÁSICA PARA SOLICITAÇÃO DE TODOS OS TIPOS DE VISTOS:

  • Passaporte com validade mínima de 6 meses.
  • Passaporte anterior original(se possuir).
  • 2 fotos 3x5 cm recentes e iguais ( fotos de outros tamanhos não são mais aceitas pelo Consulado Canadense).
  • Cópia da Carteira de Identidade ( RG) ou certidão de nascimento
  • Cópia do Imposto de Renda completo com Recibo de entrega, pessoa física, ref. último exercício.
  • Cópia dos 3 últimos holerites + carteira profissional/págs com os dados pessoais e o contrato + Carta do empregador definindo período de férias/ Aviso de férias. (p/empregado).
  • Cópia dos 3 últimos pró-labores + última alteração contratual e cartão CNPJ(p/empregador).
  • Cópia dos 3 últimos extratos bancários (Conta corrente/poupança/investimentos...)
  • Se possuir algum parente ou amigo no Canadá: Obtenha uma carta remetida diretamente a você por seus anfitriões no Canadá. Essa carta deverá ser um convite para você visitar o Canadá e deverá estar acompanhada de um documento justificativo da situação de seu anfitrião – uma prova de sua cidadania canadense (por exemplo: certidão de nascimento no Canadá ou cartão de cidadania canadense) ou uma cópia de seu cartão de residente permanente ou visto de residente temporário. Confirme se essa comprovação de situação é legível.
  • Estudantes deverão apresentar declaração escolar atualizada.


>>Menor, viajando desacompanhado dos pais ou em companhia de apenas 01 progenitor, deverá apresentar autorização de viagem desacompanhada assinada por ambos os pais; ou, quano for o caso, pelo progenitor que não realizará a viagem - com firma reconhecida em cartório.


VISTO A TURISMO:

  • Documentação Básica.
  • Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA ( IMM5257), totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).
  • Formulário Adicional, totalmente preenchido e assinado.

VISTO A NEGÓCIOS:

  • Documentação Básica.
  • Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA ( IMM 5257), totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).
  • Formulário adicional totalmente preenchido e assinado.
  • Carta da empresa do Brasil em papel timbrado.
  • Carta convite da empresa Canadense ou prospectos do evento ou ainda inscrição no evento (depende do motivo da viagem - apresentar tudo o que comprove a razão da viagem - e-mails não são aceitos pelo Consulado)

VISTO A ESTUDOS:

>>Para Cursos com duração de até 6 meses:

  • Documentação Básica.
  • Documentos de renda dos pais, comprovação escolar + carta custeio dos pais.
  • ACCEPT da escola Canadense.
  • Formulário APPLICATION FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA(IMM5257), totalmente preenchido e assinado (cópias frente/verso).


Formulário Adicional totalmente preenchido e assinado ( no campo 1 deverá especificar nome da escola, cidade, período, tipo de curso e objetivos de estudar no Canadá)
> Menores viajando desacompanhados dos pais deverão acrescentar: autorização de viagem dos pais com firma reconhecida em cartório + Termo de Custódia* ( modelo disponível neste site)
High School - Atenção! Para High School com permanência de até seis meses aplica-se visto de entrada de uma ou múltiplas entradas salvo se na carta de aceite for exigido `Study Permit` ( então neste caso aplica-se visto de estudos ).
>>Para Cursos com duração superior a 6 meses: Study Permit

  • Documentação Básica.
  • Documentos de renda dos pais, comprovação escolar + carta custeio dos pais.
  • ACCEPT da escola Canadense.
  • Formulário específico de estudos ( Study Permit).
  • Formulário Adicional totalmente preenchido e assinado ( no campo 01 deverá especificar nome da escola, cidade, período, tipo de curso e objetivos de estudar no Canadá).
  • Menores de 18 anos desacompanhandos dos pais deverão acrescentar : autorização de viagem dos pais com firma reconhecida em cartório + Termo de custódia.

> Para estudar na Província de Quebec, acrescentar: C.A.Q ( Certificado de Aceitação de Quebec)
Neste caso, necessita-se realizar exames médicos , com médicos credenciados pelo Consulado; porém, estes só poderão ser realizados após entrada no pedido de visto junto ao Consulado; ou seja, requerentes de permissão de estudos que necessitam realizar exames médicos para a permanência no Canadá, devem nos enviar a solicitação completa (formulários preenchidos, pagamento e documentação necessária) antes de realizar os exames médicos. Os requerentes devem indicar um endereço de e-mail Válido no formulário para que o Setor de Vistos envie o número do processo. Aqueles que não possuem um e-mail pessoal ativo deverão informar no formulário que não possui e assim o Setor de Vistos informará o número do processo por carta ou telefone.
Vistos de estudos somente poderão ser finalizados após realização dos exames médicos e recepção por parte do Consulado, dos resultados e portanto, o prazo de liberação da resposta consular será indefinido; sendo que, aconselha-se dar entrada no pedido de visto com pelo menos 01 mês de antecedência.

Câmbio para Emissão

Câmbio Aéreo  R$4,04940
Dólar R$4,22000
Euro R$4,68000


Atualizado as 09:00

Data: 13/09/2019

Entre em Contato

  • Endereço:
    Praça Dom José Gaspar, 76 CJ.26
    Republica - São Paulo/SP CEP. 01047-010
    +55 (11) 3211–3215 | 98595-7158
  • E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
  • Redes Sociais.