Austrália

Capital: Canberra
Idioma Oficial: Inglês

 

A Austrália (oficialmente Comunidade da Austrália) é, com enorme vantagem, o maior país da Oceania, ocupando toda a ilha da Austrália e várias ilhas adjacentes. O continente-ilha, como a Austrália por vezes. é chamada, é banhado pelo Oceano Índico, a sul e a oeste, pelo Mar de Timor, Mar de Arafura e Estreito de Torres, a norte, e Mar de Coral e Mar da Tasmânia, a leste. Através destes mares, tem fronteira marítima com a Indonésia, Timor-Leste e Papua-Nova Guiné, a norte, e com o território francês da Nova Caledónia, a leste.

  • Moeda: Dólar australiano
  • Fuso Horário: UTC +8/11
  • Código Telefônico: 61
  • Possui relações diplomáticas com o Brasil: Não Informado

Visto Consular: Brasileiros necessitam de visto de entrada. ATUALMENTE, DEVIDO AO GRANDE MOVIMENTO DE VISTO, AS SOLICITAÇÕES DE VISTOS PODEM DEMORAR DE 20 ATÉ 30 DIAS DENTRO DA EMBAIXADA E,PORTANTO, ACONSELHA-SE DAR ENTRADA COM PELO MENOS 40/45 DIAS ANTES DA DATA DE EMBARQUE PREVISTA A FIM DE EVITAR TRANSTORNOS.

Documentação Básica para todos os tipos de vistos:

  • Passaporte com validade mínima de 6 meses.
  • Passaporte anterior original (em caso de viagens anteriores ao exterior - todos que possuir).
  • 01 foto 5x7 recente (6 meses no máximo).
  • Declaração de Imposto de Renda completo, com recibo de entrega, pessoa física, ref. último exercício.
  • Cópia autenticada dos 3 últimos contra cheques + cópia autenticada da carteira profissional + carta da empresa em papel timbrado informando o período de férias, e que não se encontra em aviso prévio (se empregado).
  • Cópia autenticada dos 3 últimos pró-labores + cópia autenticada do contrato social + cópia autenticada do CNPJ (se empregador).
  • Cópia autenticada do R.G.
  • Cópia autenticada dos 3 últimos comprovantes de RPA(Recibo de Pagamento Autônomo)+ cópia autenticada da inscrição como autônomo (se autônomo).
  • Extratos bancários últimos 3 meses ( conta corrente, aplicações, investimentos).
  • Comprovante de reserva (printer fornecido pela agência de turismo ou companhia aérea).
  • Cópia autenticada de Escrituras de imóveis, documento de carro próprio, extrato bancário de cartão crédito internacional dos 03 últimos meses, carteira de identidade profissional como CRM/OAB/CRO ( estes são, documentos complementares que poderão ser apresentados , para reforçar a documentação apresentada)
  • Estudantes deverão apresentar também um comprovante escolar
  • Para menor de 18 anos viajando desacompanhado, acrescentar ( em qualquer tipo de Solicitação de visto): Formulário Modelo 1229 completamente preenchido e assinado pelos pais (ambos) + autorização de viagem + cópia autenticada da certidão de nascimento do menor + cópia autenticada da carteira de identidade de ambos os pais
  • Requerentes com idade à partir de 70 anos , acrescentar: comprovante de seguro viagem para o período total da estadia na Austrália + realização de exames médicos em um dos médicos credenciados com a Embaixada ( o médico encaminhará os resultados diretamente à Embaixada e no ato do pedido de visto , o requerente deverá informar em que médico fez os exames e data de realização dos mesmos a fim de facilitar à Embaixada a localização dos mesmos)
  • Carta convite, caso visite parentes ou amigos.

VISTO A TURISMO:

  • Documentação Básica.
  • Formulário modelo 48R POR preenchido e assinado pelo requerente.
  • Formulário ADICIONAL 956 preenchido e assinado pelo requerente

VISTO A NEGÓCIOS:

  • Documentação Básica.
  • Formulário modelo 456 preenchido e assinado pelo requerente.
  • Carta da empresa do Brasil, em papel timbrado, explicando o motivo da viagem, tempo de permanência, Locais e serem visitados e financiando a viagem.

» Carta convite da empresa Australiana em papel timbrado e assinado.
» + 01 foto 5x7 recente (máximo 06 meses)

>Formulário ADICIONAL 956 preenchido e assinado pelo requerente

VISTO A ESTUDOS:

A- Para Cursos com duração de até 12 semanas:

  • Documentação Básica.
  • Formulário modelo 48R POR preenchido e assinado pelo requerente
  • Carta de aceitação da escola Australiana.
  • Matrícula da escola Australiana (COE), para curso acima de 4 semanas e inferior à 12 semanas.
  • Formulário ADICIONAL modelo 956 preenchido e assinado
  • Diplomas e certificados de cursos realizados pelo requerente ( cópia autenticada)

B - Para Cursos com duração superior a 12 semanas:

  • Documentação Básica.
  • Formulário modelo 157A preenchido e assinado ( vida abaixo, instruções sobre campos para assinatura)
  • Formulário ADICIONAL modelo 956 preenchido e assinado
  • Exames médicos completos realizados com um dos médicos credenciados com a Embaixada.
  • Carta de aceitação da escola.
  • Matrícula da escola Australiana (COE).
  • Comprovante de Cobertura de Saúde de Estudantes Estrangeiros (OSHC - Overseas Student Health Cover)
  • Diplomas e certificados de cursos realizados pelo requerente (cópia autenticada)
  • Passageiros que pretendem ficar acima de 01 ano na Austrália devem acrescentar: CERTIFICADO DE ANTECEDENTES CRIMINAIS FEDERAIS (Exigido principalmente para visto à estudos).

 

Muito importante, solicitamos que leia atentamente antes de iniciar um pedido de visto de estudos com permanência superior a 12 semanas:

. Quando o requerente não for o titular da documentação anexar carta de custeio com firma reconhecida em cartório ORIGINAL. + cópia de documento que comprove o parentesco. 

.Para menores de 18 anos viajando desacompanhado: Acrescentar o Formulário Modelo 1229 Completamente preenchido e assinado pelos pais + autorização de viagem + cópia autenticada da Certidão de Nascimento do Requerente + cópia Autenticada das carteiras de identidades dos pais / responsáveis legais. 

. Exames de saúde por médico credenciado pela Embaixada: . Solicitar que façam os exames antes do envio do pedido do visto a fim de agilizar o process . O passageiro deverá obrigatoriamente levar ao médico, seu passaporte original + a cópia das páginas de identificação. Médicos credenciados disponíveis neste link:http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/b/brazil/panel
. Assinaturas no formulário 157A: todo requerente deve assinar nos campos 41 e 74. Se for menor de idade estes campos devem TAMBÉM ser assinados pelos pais os quais devem também assinar nos campos 64 e 66.

VISTO EM TRÂNSITO: ( Esse visto é adequado para aqueles que desejam desembarcar na Austrália por um período não superior a 72 horas, em trânsito para um outro país )

  • Documentação Básica.
  • Formulário modelo 876 preenchido e assinado
  • Bilhete aéreo original.
  • Formulário ADICIONAL modelo 956 preenchido e assinado
  • Comprovante da documentação de entrada para o terceiro país ( por exemplo: visto )


OBS: Visto de trânsito não é cobrado taxa consular

VISTO ELETRÔNICO:
As seguintes nacionalidades poderão solicitar um visto eletrônico (que inicialmente não requer apresentação de documentação de renda); sendo necessário apresentar cópia do passaporte com validade mínima de 06 meses + carta de apresentação do requerente constando: motivo da viagem, endereço residencial completo e telefone de contato + formuláriuo modelo 956 preenchido e assinado.

Nacionalidades: Andorra, Áustria, Bélgica, Brunei, Canadá, Dinamarca, Finlândia, França, Alemanha,Holanda, Hong Kong, Irlanda, Itália, Islândia, Japão, Luxemburgo, Liechtenstein, Malásia, Malta,Mônaco, Portugal, Noruega, Singapura, Coréia do Sul, Espanha, Suécia, Suíça, Taiwan, Reino Unido, Estados Unidos, Vaticano.

NOTAS EXPLICATIVAS/ INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

  • Os documentos de renda, deverão ser apresentados todos em cópias autenticadas, pois não serão devolvidos pelo Embaixada; a qual, se receber algum documento original, entenderá que o requerente optou por enviar o original e não o deseja ter de volta. Não há, em hipótese alguma, devolução de documentos por parte da Embaixada.
  • O candidato ao visto com família ou amigos na Austrália deverá citar que possui; sendo que: caso não fique hospedado na casa deste amigo/parente: acrescentar uma carta informando que embora tenha este amigo/parente na Austrália, não ficará hospedado na residencia do mesmo + fax/e-mail do amigo/parente confirmando a informação de que são amigos/parentes , junto com uma cópia de um documento que comprove que é residente legal ou cidadão australiano.
  • -caso fique hospedado na casa deste amigo/parente durante a visita ao país, acrescentar os seguintes documentos comprobatórios: Caso o parente/amigo seja cidadão Australiano ou residente legal: Statutory Declaration original preenchido, assinado e reconhecido + documento que comprove a situação na Austrália ( cidadão ou residente legal) OU Caso o parente/amigo esteja apenas temporariamente na Austrália: apresentar carta convite original com firma reconhecida + cópia do visto válido do convidado.
  • Menor, até 18 anos viajando desacompanhado ou com um dos pais, necessita autorização do(s) pai e/ou mãe com firma reconhecida em cartório por autenticidade para embarcar e para solicitar o visto.

Confira acima, nas informações.

  • Para requerentes com idade à partir de 70 anos, acrescentar: seguro internacional com validade para o período total da viagem + exame de urina parcial com resultado em inglês e atestado médico fornecido por um médico credenciado à Embaixada.
  • É necessário a apresentação do certificado de vacina de febre amarela para entrar na Austrália (a vacina deve ser tomada com pelo menos 10 dias de antecedência do embarque). Não necessária para o pedido de visto.
  • A validade do visto (para entrada no país) depende da análise da embaixada, podendo variar de um mês até um ano.
  • O período de permanência é concedido pela imigração no ato da entrada no país.
  • Todo viajante que permaneça por mais de 03 meses na Austrália, mesmo a turismo, deverá realizar exames médicos em um dos médicos credenciados à Embaixada.


Listagem dos médicos credenciados com a Embaixada


BRASILIA/DF
» Dr Manoel Ximenes
SHLS 716 Coj. C/ sala 15

HOSPITAL SANTA LÚCIA
Clínica Tórax - Brasília - DF 70.390-700
Fone: 61- 3245 7341/3445 0375
Sec. Rosana,Maria e Graça
e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.


BRASILIA/DF
» Dr Francisco Airton B. de Oliveira
716 Sul - Ed. Centro Clínico Sul
Torre II sala T0219
Brasília - DF 70.390-700
Fone: 61- 3245 3133
Sec. Gisvane
e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

BELO HORIZONTE/MG
» Dr Joaquim Romeu Cançado e Dra Juliana Cançado
Rua dos Otoni,927 conj. 602
Belo Horizonte - MG 30.150-270
Fone: 31-3224 2335/3273 4234(fax)
Sec. Rejane
e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

BELO HORIZONTE/MG
» Dr João Mendes Alvares
Centro Médico Baeta Vianna
Rua dos Otoni,927 conj. 302
Belo Horizonte - MG 30.150-270
Fone: 31-3213 7172
e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

SÃO PAULO/SP
» Dr Ib Andersen
Rua Ant. de Macedo Soares,1902
Campo Belo - São Paulo - SP 04.607-003
Fone: 11-5543 5086/5092 6458
Sec. Rosemeire
e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.


SÃO PAULO/SP
» Dr João Leite
Rua Sergipe,441 conj.111A 11º and.
Higienópolis - São Paulo - SP 01.243-001

Câmbio para Emissão

Câmbio Aéreo  R$4,04940
Dólar R$4,22000
Euro R$4,68000


Atualizado as 09:00

Data: 13/09/2019

Entre em Contato

  • Endereço:
    Praça Dom José Gaspar, 76 CJ.26
    Republica - São Paulo/SP CEP. 01047-010
    +55 (11) 3211–3215 | 98595-7158
  • E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
  • Redes Sociais.